第37屆噶舉大祈願法會.特別報導.食物供施站

 

噶舉大祈願法會中,來自世界各地的法友齊聚一堂,聽聞佛法開示並發出廣大地祈願。秉持大寶法王噶瑪巴利益眾生的心意,法會「慈悲行」(Compassion in Action)的計畫不斷增大增廣,也不斷求新求變。與哈特.諾歐信託(the Hart Knowe Trust)合作的「慈悲行」計畫之一的「阿貢祖古仁波切紀念食物供施站」(the Akong Tulku Rinpoche Memorial Soup Kitchen),簡稱「食物供施站」,多年來在法會期間,為菩提迦耶當地貧困的民眾提供健康營養的餐飲,熱騰騰的食物溫暖了他們的胃,也溫暖了他們的心,更濕潤了每個參與者內在本具的慈愛種子,讓它得以從沈睡中甦醒,開始發芽抽葉。

在食物供施站位於全印度比丘僧伽會(All India Bikkhu Sangha Centre)的小廚房內,德噶寺的廚師們忙碌的烹調米飯、扁豆湯及蔬菜。來自法國、德國、蘇格蘭、英國、美國、西藏、印度、紐西蘭、中國、香港、祕魯、立陶宛,及台灣等地的發心菩薩,則穿梭場中為前來用餐的民眾打飯打菜。食物供施站的大門對每一個人敞開,每天前來用餐的400人中,有來自各種家庭背景的孩童、人力車夫、坐在手拉腳踏車上的小兒痲痺患者、拄著拐杖的殘障人士、老婦,有抱著嬰兒的母親,也有帶著兒子的父親。透過食物的這個媒介,施者和受者分享著比食物更飽滿的經驗。

2020年二月5日,噶舉大祈願法會正行第四天,怙主明就仁波切前來食物供施站巡視,受到全印度比丘僧伽會秘書長比丘裴亞.迪普(Bikkhu Pragya Deep)的熱烈歡迎。仁波切親切的與廚師和發心菩薩寒暄,離場前還特地與工作人員合影。

20200204_Akong Tulku Memorial  Soup Kitchen