噶舉大祈願組織接待格魯法會僧俗二眾

每年前來菩提迦耶參加噶舉大祈願法會的僧尼,都會住宿在嘎千大營地中;嘎千大營地是噶舉岡倉的一項古老傳統,由第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑於2012年12月在聖地復興。

一年前,當達賴喇嘛尊者給予時輪金剛灌頂時,有數千位僧眾從南印度前來參加法會,法王噶瑪巴將嘎千大營提供給他們住宿。這次就在噶舉大祈願法會舉行的前兩個月,嘎千大營地中已搭建起200多頂帳棚,以安置約3500位的格魯派僧眾。而這次的安排,則是因應寺院本身提出的要求。

這些僧眾主要來自格魯派在南印度的三大寺院——甘丹寺、色拉寺和哲蚌寺,還有扎什倫布寺等格魯寺院。他們將從2017年12月28日至2018年1月20日,參加在菩提迦耶舉行的格魯大祈願法會以及冬季辯經法會。
第十四世達賴喇嘛尊者也將蒞臨菩提迦耶並給予兩場開示。除了嘎千大營地之外,祈願會場也佈置成臨時宿舍,架設有數百個床位,以安置前來聞法的朝聖者和信眾。